Buscador de neumáticos

Noticias

Primera prueba del Campeonato Británico de Rallyes de Tierra

22 de marzo de 2017

Nathan Heathquote se alzó con la victoria en la primera ronda del Campeonato Británico de Rallyes de Tierra Toyo Tires MSA, disputada el pasado 19 de marzo. Era su debut en la categoría reina, la Supercar.

Nathan Heathcote en el podio El Citröen C4 de Heathcote, en primera posición

El piloto de Citröen, de 20 años de edad, quedó tercero en la clasificación final. Tras un valiente adelantamiento en la primera curva, Heathcote se hizo con la primera posición y no la abandonó hasta la línea de meta. Tras quedar rezagado en la salida, Kevin Procter logró atrapar a Heathquote en la última vuelta, pero tuvo que conformarse con la segunda plaza. O'Donovan acabó tercero.

«Estoy muy contento por esta victoria», declaró Heathcote. «Vi cómo Warren Scott frenaba un poco pronto en la primera curva, así que no me lo pensé y le adelanté por el exterior. Durante toda la prueba no he podido ver nada por los retrovisores. La próxima carrera corro en casa, en Lydden Hill. Ya me he entrenado allí y he conseguido muy buenos tiempos. Tengo muchas ganas de volver».

El Campeonato Británico de Rallyes de Tierra es una cita importante del calendario. Compiten siete clases: Super Retro Retro 1600, Super 16000 BMW Mini Hot Hatch, Swift Sport, RX150, Junior, Supernational y Supercar.

El Campeonato Británico de Rallyes de Tierra Toyo Tires MSA consta de más de 30 carreras clasificatorias de cuatro vueltas cada una en todas las clases. Los mejores clasificados de las eliminatorias participan en la final de 6 vueltas o en la semifinal en el caso de las categorías superiores.

Después de la intensa prueba inaugural, todo el mundo está ansioso por ver la segunda carrera, que se disputará el 17 de abril en Lydden Hill. Para más información, visite: www.rallycrossbrx.com